今年,惠农区庙台卫生院党支部党支部在严肃组织生活、严格党员管理的基础上,通过明确主题、灵活组织,积极推行“主题党日+”活动,把党员活动与鲜明的活动载体结合起来,与医疗卫生工作相结合,开展党员干部喜闻乐见的主题党日活动,有效解决了党内组织生活枯燥乏味、吸引力不强的问题,达到了增进党组织活力、凝聚支部力量的目的。

  开展“主题党日+固定学习”。每月开展传达学习政策动态和文件精神,观看电化教育,不忘初心、牢记使命,切实把思想认识统一到上级决策部署上来,促进党员之间的思想交流,既方便了党员参与组织生活,又提高了组织生活的效率。

  开展“主题党日+文明活动”。一是积极开展志愿活动在第六排水沟志愿者活动清理漂浮垃圾活动7次,努力打造美丽惠农;二是开展“无偿献血,无上光荣”为主题的党日活动,号召干部职工积极献血,奉献他人;三是开展“感恩党,感恩祖国”道德讲堂1期,激发干部职工心中有党不忘恩,心中有责不懈怠,珍惜今天,珍惜时间,努力工作,为实现伟大复兴的中国梦做出积极贡献;四是开展“新春送健康”“米粽飘香,端午味浓”“九九重阳节,爱老敬老”等我们的节日活动,关爱老年人,进一步增强党性改进作风,丰富了居民的文化生活,受到大家的热烈欢迎,同时也传承了中国传统文化。感受到中华民族传统节日浓郁的文化气息。

  开展“主题党日+业务工作”。开展“防控乙型脑炎健康知识讲座”“家庭医生签约进机关”“关爱关流动人口健康、义诊咨询服务”“关爱残疾人健康”等活动,普及合理用药、计划生育、传染病防治、基本公共卫生服务项目等知识,赢得了群众一致好评。

  通过“主题党日+”活动的开展,增强了党员干部的服务意识,进一步增强了支部党员大局意识,恪尽职守服务好群众。