声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  创立于1998年,以产业新城为核心产品,业务遍及全球80余个区域,在规划设计,土地整理,基础设施建设,公共配套建设,产业发展,城市运营六大领域,为区域提供可持续发展的综合解决方案。

  华夏幸福基业股份有限公司(股票代码:600340)创立于1998年,是中国领先的产业新城运营商。

  公司以“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城、“产业鲜明、绿色生态、美丽宜居”的产业小镇为核心产品,通过创新升级“政府主导、企业运作、合作共赢”的PPP市场化运作模式,接受合作区域政府的委托,在规划设计、土地整理、基础设施建设、公共配套建设、产业发展、城市运营六大领域,为区域提供可持续发展的全流程综合解决方案。

  华夏幸福基业股份有限公司(股票代码:600340)创立于1998年,是中国领先的产业新城运营商。截至2018年第三季度末,公司总资产近4000亿元。

  华夏幸福拥有专业的团队及高效的组织体系。截至2015年12月底拥有主营业务员工约4500名,平均年龄33岁,硕士及以上学历近1200人,高管团队有多位来自世界500强企业。

  华夏幸福致力于成为全球产业新城的引领者,坚持“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”的理念,确立以产业新城为核心产品的业务模式。

  围绕三大国家战略重点区域,公司夯实巩固京津冀区域,积极布局长江经济带,谋划卡位“一带一路”。公司的事业版图遍布北京、河北、上海、辽宁、江苏、浙江、四川、安徽、印度尼西亚等全球80余个区域

  华夏幸福致力于成为全球产业新城的引领者,十几年来,依托市场化运作模式,成就了新常态下创新驱动和新型城镇化的发展样本与价值理念。2015年7月20日,固安县政府与华夏幸福共同探索的PPP(政府和社会资本合作)模式,作为创造性典型经验,被国务院办公厅通报表扬。

  华夏幸福始终坚持以“经济发展、社会和谐、人民幸福”的产业新城为核心产品,致力于成为全球产业新城的引领者。

  整合优质资产,实现规模发展,完成资产上市,华夏幸福登上了资本市场的新舞台。资本市场为华夏幸福插上了腾飞的翅膀,公司坚定不移的坚持打造产业新城,建设幸福城市的发展战略,在推动中国产业升级上,不断向纵深迈进。

  2011年8月29日,华夏幸福基业股份有限公司实现A股资本市场上市,股票简称华夏幸福(股票代码:600340)。

  2012年1月,华夏幸福与沈阳市苏家屯区人民政府签订整体合作开发建设经营委托区域协议书,建设沈水生态科技创新城。

  2012年6月,华夏幸福与江苏无锡市南长区进行合作,整体开发无锡(南长)国家传感信息中心项目,打造无锡城市产业综合体。

  2012年8月,竞买北京丰科建房地产开发有限公司100%的股权,华夏幸福开发首个在京项目,倾力打造丰台产业商务综合体。

  2012年9月,华夏幸福与江苏镇江市京口区人民政府签订了《关于整体合作开发建设经营江苏省镇江市京口区约定区域的合作协议》,双方合作整体开发“镇江市京口区大禹山创意新社区项目”。

  2013年4月,接受嘉善县人民政府的授权,负责嘉善县委托区域的开发建设管理工作,建设嘉善高铁新城。

  2013年8月,IBM长三角智慧电子商务创新中心和IBM智慧城市未来科技馆落户嘉善高铁新城。

  2013年12月,华夏幸福业绩持续增长,整体销售额达到374亿元,同比2012年增长77%。

  华夏幸福在全力投资开发运营国内20余座产业新城的同时,秉持“美国孵化,华夏加速,中国创造”的理念,在美国硅谷设立了高科技孵化器,迈出国际化第一步。

  2014年3月,华夏幸福在美国硅谷设立高科技孵化器,以全球最前沿的科技力量推动中国产业升级。

  2014年5月,作为科技创新的驱动力量,清华大学重大科技项目中试孵化基地以及来自航天、生物医疗、光电等行业的多家知名企业签约落户固安产业新城。

  2014年5月,与北京市房山区人民政府签订整体合作开发建设经营合作协议,“产业新城”模式首次挺进北京。

  2014年5月,嘉善产业新城正式开工奠基,一批电子商务产业上下游企业集中签约落户嘉善产业新城。

  2014年7月,北京市第八中学、固安县人民政府、华夏幸福合作办学项目——北京八中固安分校正式签约并揭牌。

  2014年11月,与京东集团达成战略合作协议,规划专业化电商综合产业园,构建智慧电商物流网络和新生态体系。

  2015年1月,与清华大学签署战略合作协议,成立“清华大学-华夏幸福XIN产业技术联合研究中心”,在创新人才培养、技术培育、科技成果市场化等方面展开全面合作。

  2015年3月,与上海市金山区枫泾镇人民政府合作开发建设经营上海市金山区枫泾镇约定区域,“产业新城”模式首次入沪。

  2015年4月,与四川省眉山市仁寿县人民政府合作开发建设经营四川省眉山市仁寿县约定区域,战略卡位长江经济带。

  2015年7月,作为李克强总理赴法随访企业,与法国可持续城市企业联盟(Vivapolis)签署合作协议,在可持续城市发展领域展开战略合作。

  2015年7月,华夏幸福与河北省固安县积极探索PPP(政府和社会资本合作)模式的好经验、好做法,得到国务院通报表扬,供各省(区、市)、各部门学习借鉴;固安工业园区新型城镇化项目同时入选国家发改委PPP项目库。

  2015年8月,与任丘市人民政府、华北石油管理局共同签署《关于整体合作开发建设华油智慧新城的框架协议》,首次携手地方政府及央企,以PPP模式“订制”产业新城。

  2015年9月,与雄县人民政府达成战略合作,共同打造“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城。

  2015年10月,白洋淀科技城重点项目签约暨开工活动在保定举行,白洋淀科技城的建设全方位展开。

  2015年11月,河北华夏幸福足球队“全力争胜、相信梦想、敢于担当、精细管理”,仅用十个月时间成功实现冲超。

  2015年12月,华夏幸福战略投资苏州火炬创新创业孵化管理有限公司,首次通过资本融合方式促进产业升级。

  2015年12月,华夏幸福与印度尼西亚共和国PT Alam Sutera Realty Tbk公司签署备忘录,合作开发位于印度尼西亚万丹省唐格朗市的目标区域,产业新城实现首次“出海”。

  2016年1月,华夏幸福与印度哈里亚纳邦政府签署备忘录,并联合包括浪潮集团等在内的5家中资企业与哈里亚那邦政府签订投资意向,实现中国成熟技术和优势产能在海外的落地开花。

  2016年4月,华夏幸福布局河南省焦作市武陟县、郑州市新郑市,首进中原城市群,实现对具有中远期快速发展机会的潜在经济热点区域的前瞻性布局。

  2016年5月,华夏幸福被确定为廊涿固保城际铁路项目社会投资人招标的中标人。由此成为国内首个投资并控股客运城际铁路项目的民营资本。

  2016年5月,华夏幸福与江门高新技术产业开发区管理委员会、江门市江海区人民政府,签订《关于整体合作开发建设经营江门高新技术产业开发区、江海区约定区域的合作备忘录》,完成了在珠三角区域的首次布局。

  2016年10月,华夏幸福固安高新区及溧水区产业新城项目双双入选国家第三批政府和社会资本合作示范项目

  2016年12月,华夏幸福首次在城市发展领域进行的并购,以股权转让和增资扩股的方式对深圳市城市空间规划建筑设计有限公司进行战略投资,将助力华夏幸福因地制宜地打造产业新城与特色小镇。

  2017年1月,华夏幸福大厂影视小镇荣获“2016中国最具文化价值特色小镇”,并位居榜首。

  2017年3月,华夏幸福固安工业园区新型城镇化PPP项目供热收费收益权资产支持专项计划取得上海证券交易所无异议函,成为全国首批获准发行的四单PPP资产支持证券之一,也是唯一一单园区PPP项目资产证券化产品。

  2018年1月,华夏幸福发布2017年1-12月经营情况简报,全年实现销售额1521.43亿。

  2018年1月,首届华夏幸福产业新城合作伙伴大会召开。华夏幸福发出“共同搭建合作平台,共同推进全面合作,共同构建阳光环境”三大合作倡议,邀请合作伙伴为产业新城事业共同担当、共同奋斗。

  2018年2月,华夏幸福3个产业新城项目入选财政部第四批PPP示范项目,分别是湖北省黄冈市团风县产业新城项目、浙江省湖州市南浔区产业新城项目、河南省郑州市新郑市产业新城项目。

  2018年9月,中国平安保险(集团)股份有限公司与华夏幸福基业股份有限公司签署战略合作协议,双方将成为战略协同企业,在产业新城、综合金融服务和新兴实业协同发展等领域加强合作。

  固安工业园区被中国国际跨国公司研究会、联合国全球契约组织、联合国环境规划署联合授予“跨国公司最佳投资开发区”的殊荣。

  大厂潮白河工业区被中国品牌管理协会、中国社会科学院城市发展与环境中心、中国管理科学研究院城市经济研究中心、联合国人居环境发展促进会、亚洲城市发展促进会等8家国内外知名研究机构联合评选为中国十大最佳投资环境工业园区。

  华夏幸福与固安县政府共同探索的PPP(政府和社会资本合作)模式,获国务院通报表扬;固安产业新城入选国家发改委首批13个示范项目;旗下无锡南长滨河新城、嘉善高铁新城,也入选江苏省、浙江省推广PPP模式的示范项目。

  华夏幸福位列“中国特色小镇运营商”排名首位;与政府联手打造的香河机器人小镇位居“2017中国特色小镇”榜首。

  2018年12月5日,经多方信源确认,央企华润置地“掌门人”吴向东确认加入华夏幸福,他的新职务为华夏幸福的副董事长。这一任命将于近期下发。