农产品现货是国内盘,与国际上的供求关系不存在必然的联系。做农产品现货主要是做短线交易,我有以下的思路意见与你交流:

  严格止损这个词,似乎是每个交易的朋友都挂在嘴上的,不过仍旧经常不严格止损,也是因为这个原因导致该赚的反倒变为亏损了,本来亏不了多少的却把好几天的收获亏出去了,渐渐地明白了自己要想在这个行业生存就必须严格止损。当你真正做到严格止损后,你的心态才会趋于平和,也只有如此,你的交易才会有进步。另外止损点位(幅度)是根据你做的什么类型的单来确定的,比如说你做日内短线肯定和周内短线的止损幅度不同,不过不管你做什么单,只有你确定回报风险比在3:1以上才具有操作价值。

  做短线其实有很多交易机会,原因是短线的趋势很容易出现的,对日内短线而言,有些趋势会持续一两个小时,当然有的也可能就持续几分钟。当你做短线时,你首先需要确定你要交易的是多大的趋势,你的获利有多大,风险有多大,只要你把这些判断准确了,你的单子顺势而为的做,不赚都难。当然由于日内趋势长短不同,你还需要确定在另外一个趋势到来之前离场。在价格上扬趋势中,乘机买入,获利即平;若看到价格回调,不是坐以等待时机,而是抓住机会迅速卖出,迅速平仓,直到无趋势可循。但原则仍以趋势为准,做到主次分明,交易量大小的区分。跌势则相反。

  很多人做短线手的做,次数有时达到了10次以上,但是收益却没有和交易次数成正比,有时候是上午赚了,下午全亏回去。这其实也是一个概率问题,做多错多,而且你频繁交易后也会影响自己的判断。做日内短线,可以把交易量放大,交易次数减少,你用30%--50%的资金去做一次或者两次交易绝对胜过用10%的资金去做6、7次,当然决不能满仓交易,减少交易次数也是需要自律的。

  这一点不需要多说,每个人都有这种情况,看到了机会但是稍微犹豫了一下就错过了绝好的入场时机,但是又不敢再进场,从而只能眼睁睁的看见行情发展,完全错过一个好行情,其实这一点只要你做到了严格止损,能正确看待止损问题后就不再是问题了。

  5.做单子盘感相当重要,盘后总结自己的交易和行情的即可,不要过多的分析行情,这样特别的影响第二天的交易,忘掉心中的所有分析,不对行情有先入为主的判定。