很多年轻妈妈都不清楚月子会所服务里的催乳、通乳是什么,其实催乳、通乳对刚完成分娩的孕妈来说至关重要。

  “新生儿来到这遍布细菌和感染的世界里所能拥有的最强防御即来自初乳。初乳,是宝宝的第一剂疫苗。”母乳对新生儿的作用是不可替代的。

  3、母乳含有婴儿成长所需的所有营养和抗体,母乳含有百分之五十的脂肪,除了供给宝宝身体热量之外,还满足宝宝脑部发育所需的脂肪。

  4、母乳中还有促进铁吸收的乳铁传递蛋白、预防疾病的溶菌酶、促进组织发育的核苷酸、增强视力的DHA、丰富的钙和磷可以使宝宝长的高又壮。

  1、奶水不足:分娩2~3天还不能正常分泌乳汁;或者乳汁太少,乳房很少发胀;再或者产后初期乳房还感觉过胀痛,由于宝宝不在身边或宝宝不爱吃等各种原因,乳汁越来越少,也不再胀了。

  2、堵奶涨奶、乳汁淤积:乳房内内总感觉有淤奶或肿块,揉一揉会稍微缓解,不揉了这种感觉还会出现;乳房胀痛难忍,用尽各种方法奶水依然发胀排不出,宝宝也吸不出;乳汁淤积导致副乳肿块揉不下去,有时腋下也有肿块无法揉开。

  3、急性乳腺炎:乳汁充足,但乳房时有刺痛感,摸上去也隐隐感觉有触痛感,严重的甚至会引起发烧。

  5、断奶回奶:哺乳期结束时没有采用科学手法断奶回奶,导致乳房乳房下垂、变形,甚至引发乳腺增生。

  正因为有上述情况出现,所以催乳、通乳是伴随很多年轻妈妈的月子期度过的。如果孕妈无法自己解决哺乳问题时,应及时寻求专业的月子会所服务。返回搜狐,查看更多